Rebbau

Quintner Weine: Tradition und Genuss

Das Klima in Quinten ist für den Rebbau ganz besonders geeignet, da sich Quinten an die wärmenden Felsen der Churfirsten-Kette schmiegt, die tagsüber die Sonnenwärme speichert und nachts wieder ausstrahlt; Quinten ist also von Felsen und Wasser umschlossen. Der Walensee ist tief und friert auch an den Ufern im Winter nicht ein. Deshalb hat Quinten eines der besten Rebklimas in der Ostschweiz. 


Die Rebberge von Quinten wurden schon 1673 urkundlich erwähnt und umfassen rund sechs Hektaren. Der Rebbau ist eine der wichtigsten Einnahmequellen der Quintner. Der Quintner Wein kann in den Gaststätten von Quinten getrunken werden. 


Es werden Trauben für Rot- und Weisswein, Rosé und Federweiss angebaut.

Folgende Rebbauern verkaufen Quintner Wein

Die Rebberge von Quinten umfassen rund sechs Hektaren

Bärlocher Margrit, im Kellerlädeli, Quinten
Telefon +4181 738 16 00
 
Bosshart + Grimm Bio-Weingärten
Telefon +4181 733 41 24
info@bosshartweine.ch
bosshartweine.ch
 
Susanne und Urs Hardegger-Janser, Quinten-Au
Telefon +4179 416 66 65
 
Renate Janser, Quinten
Telefon +4181 738 21 19
 
Gebrüder Kümin, Freienbach
Telefon +4155 410 31 31
kuemin-weine.ch
 
Weinkeller Haus zur Post, Gaby Lenherr, Quinten
Telefon +4179 207 51 19
quinten-weine.ch
 
Restaurant Schifflände, Quinten
Telefon +4181 738 14 60
 
Hartmann Jürg, Malans
Telefon +4179 470 20 70
 
Janser Peter, Chur
Telefon +4181 353 20 79
 
Weiss Christine, Flums
Telefon +4181 733 22 22