Das Klima in Quinten ist für den Rebbau ganz besonders geeignet, da sich Quinten an die wärmenden Felsen der Churfirsten-Kette schmiegt, die tagsüber die Sonnenwärme speichert und nachts wieder ausstrahlt; Quinten ist also von Felsen und Wasser umschlossen. Der Walensee ist tief und friert auch an den Ufern im Winter nicht ein. Deshalb hat Quinten eines der besten Rebklimas in der Ostschweiz.
Die Rebberge von Quinten wurden schon 1673 urkundlich erwähnt und umfassen rund sechs Hektaren. Der Rebbau ist eine der wichtigsten Einnahmequellen der Quintner. Der Quintner Wein kann in den Gaststätten von Quinten getrunken werden.
Es werden Trauben für Rot- und Weisswein, Rosé und Federweiss angebaut.
Die Rebberge von Quinten umfassen rund sechs Hektaren
Bärlocher Margrit, im Kellerlädeli, Quinten
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Bosshart + Grimm Bio-Weingärten
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Susanne und Urs Hardegger-Janser, Quinten-Au
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Gebrüder Kümin, Freienbach
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Weinkeller Haus zur Post, Gaby Lenherr, Quinten
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Restaurant Schifflände, Quinten
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Hartmann Jürg, Malans
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Janser Peter, Chur
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Weiss Christine, Flums
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