Rebbau

Das Klima in Quinten ist für den Rebbau ganz besonders geeignet, da sich Quinten an die wärmenden Felsen der Churfirsten-Kette schmiegt, die tagsüber die Sonnenwärme speichert und nachts wieder ausstrahlt; Quinten ist also von Felsen und Wasser umschlossen. Der Walensee ist tief und friert auch an den Ufern im Winter nicht ein. Deshalb hat Quinten eines der besten Rebklimas in der Ostschweiz. Die Rebberge von Quinten wurden schon 1673 urkundlich erwähnt und umfassen rund 6 Hektaren. Der Rebbau ist eine der wichtigsten Einnahmequellen der Quintner. Der Quintner Wein kann in den Gaststätten von Quinten getrunken werden. 

Es gibt verschieden Sorten; Rotwein, Rosé, Federweiss und Weisswein. 

 

Folgende Rebbauern verkaufen Quintner Wein:

Bärlocher Margrit, Quinten
Im Kellerlädeli Quinten
Telefon 081 738 16 00

Bosshart Bio-Weingärten
Telefon 081 733 41 24
bosshartweine.ch
i
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vinicultura Cadonau
Cadonau Hanspeter, Quinten
Telefon 079 321 40 65
viniculturacadonau.ch
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Susanne und Urs Hardegger-Janser, Quinten-Au
Telefon 079 416 66 65

Isidor und Renate Janser, Quinten
Telefon 081 738 21 19

Gebrüder Kümin, Freienbach
Telefon 055 410 31 31
kuemin-weine.ch

Weinkeller Haus zur Post, Gaby Lenherr, Quinten
Telefon 079 207 51 19
quinten-weine.ch

Restaurant Schifflände, Quinten
Telefon 081 738 14 60

Hartmann Jürg, Malans
Telefon 079 470 20 70

Janser Peter, Chur
Telefon 081 353 20 79

Weiss Christine, Flums
Telefon 081 733 22 22